Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 1 августа 2013 г. N 215 "О внесении изменений в статью 7 Закона Республики Адыгея "О ежемесячном пособии на ребенка"

Обзор документа

10 августа 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 1 августа 2013 г. N 215 "О внесении изменений в статью 7 Закона Республики Адыгея "О ежемесячном пособии на ребенка"

Обзор документа


Социальная поддержка граждан, имеющих детей, в Республике Адыгея: уточнен порядок подачи заявлений на получение ежемесячного пособия на ребенка.

Скорректирован порядок назначения ежемесячного пособия на ребенка и межведомственного взаимодействия в целях назначения и выплаты пособия в Республике Адыгея.

Указано, что для назначения ежемесячного пособия гражданин должен обратиться с заявлением и необходимыми документами, перечень которых определяется Кабинетом Министров Республики Адыгея. Органы социальной защиты населения по месту жительства граждан, имеющих детей, уполномочены вести работу по приему заявлений, по межведомственному взаимодействию с органами, предоставляющими государственные и муниципальные услуги, подведомственными государственным органам или органам местного самоуправления организациями для получения необходимых документов и информации, а также работу по назначению ежемесячного пособия и информированию о принятом решении.

Отмечено, что предоставление гражданам, имеющим детей, документов, подтверждающих их доходы, осуществляется бесплатно.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад