Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 1 августа 2013 г. N 218 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О реализации права граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение в собственность земельных участков"

Обзор документа

10 августа 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 1 августа 2013 г. N 218 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О реализации права граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение в собственность земельных участков"

Обзор документа


Скорректированы некоторые условия бесплатного приобретения в Республике Адыгея земельных участков многодетными гражданами.

Внесенным изменением в Закон "О реализации права граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение в собственность земельных участков" уточнено, что гражданами, имеющими 3-х и более детей, являются семьи, состоящие из 2-х родителей (усыновителей, приемных родителей), находящихся в зарегистрированном браке, либо 1 родителя (усыновителя, приемного родителя), имеющих (имеющего) на содержании и воспитании 3-х и более детей в возрасте до 18 лет, в том числе усыновленных, приемных детей, а также детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех видов и типов, до окончания ими обучения, но не более чем до достижения возраста 23 лет, и детей в возрасте до 23 лет, проходящих срочную военную службу по призыву, на дату подачи заявления (ранее - только семьи, состоящие из 2-х родителей, находящихся в зарегистрированном браке, либо 1 родителя, имеющих (имеющего) 3-х и более детей в возрасте до 18 лет, в том числе усыновленных).

Так как земельные участки предоставляются по заявлениям граждан, то скорректирован перечень документов, прилагаемых к заявлению. Теперь необходимо подать справку об обучении в образовательном учреждении в отношении детей, достигших возраста 18 лет и обучающихся в образовательных учреждениях; справку военного комиссариата о прохождении срочной военной службы в отношении детей в возрасте до 23 лет; копию договора о приемной семье.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад