Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 1 августа 2013 г. N 225 "Об отдельных вопросах обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"

Обзор документа

10 августа 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 1 августа 2013 г. N 225 "Об отдельных вопросах обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"

Обзор документа


Урегулированы основные аспекты проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Адыгея.

В целях регулирования вопросов обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Адыгея принят Закон, в котором устанавливаются полномочия Кабинета Министров Республики Адыгея по данному вопросу.

Постановлено, что на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме уплачивается взнос, минимальный размер которого устанавливается Кабинетом Министров ежегодно не позднее 1 ноября года, предшествующего очередному году реализации республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Также при расчете минимального взноса учитывается занимаемая общая площадь помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения.

В Законе рассматриваются порядок подготовки и утверждения республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и требования к ней; критерии очередности проведения капитального ремонта; порядок и сроки представления необходимых сведений региональным оператором в уполномоченный ИОГВ республики по осуществлению регионального государственного жилищного надзора; порядок и сроки представления сведений владельцем специального счета; порядок зачета стоимости ранее проведенных отдельных работ по капитальному ремонту и другие значимые вопросы.

Финансирование данных мероприятий осуществляется из республиканского бюджета путем предоставления средств ТСЖ, ЖСК, иным специализированным потребительским кооперативам.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад