Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 8 июля 2013 г. N 211 "О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея"

Обзор документа

20 июля 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 8 июля 2013 г. N 211 "О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея"

Обзор документа


Представление сведений о расходах муниципальными служащими и депутатами Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея.

Регулируются вопросы представления сведений о доходах и расходах депутатами Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея, муниципальными служащими.

Постановлено, что депутат, муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы, включенную в соответствующий перечень, представляют сведения не только о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, но и такие же сведения о расходах по формам, которые установлены для представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими государственные должности Республики Адыгея (государственными гражданскими служащими).

Комиссия по контролю проводит проверки сведений, представленных депутатами, в ходе которых она вправе направлять запросы в органы прокуратуры РФ, иные федеральные государственные органы, государственные органы субъектов РФ, территориальные органы федеральных государственных органов, органы местного самоуправления, на предприятия, в учреждения, организации и общественные объединения об имеющихся у них сведениях о расходах.

Информация о представлении депутатом заведомо недостоверных или неполных сведений о расходах подлежит опубликованию в "Собрании законодательства Республики Адыгея" и размещению на официальном Интернет-сайте Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея. Соответственно, скорректирован порядок размещения на официальном Интернет-сайте Государственного Совета - Хасэ такой информации.

В отношении муниципальных служащих указано, что виновные лица в разглашении сведений о расходах муниципальных служащих или в использовании этих сведений в целях, не предусмотренных федеральным законодательством, несут ответственность в соответствии с федеральным законодательством. Также в случае непредставления сведений о расходах муниципальный служащий может быть уволен со службы.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Отдельные положения Закона распространяют свое действие на правоотношения, возникшие после 1 января 2013 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад