Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 4 июля 2013 г. N 208 "О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, и порядке включения указанных граждан в эти списки"

Обзор документа

13 июля 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 4 июля 2013 г. N 208 "О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, и порядке включения указанных граждан в эти списки"

Обзор документа


Обеспечение граждан жильем в Республике Адыгея: как формируются списки граждан на приобретение жилья экономического класса?

Установлены правила формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья.

Органы местного самоуправления формируют списки по заявлениям граждан на основании установленных федеральным законодательством категорий граждан и причин их включения в списки. Срок включения гражданина в список - 10 рабочих дней со дня принятия заявления с необходимыми документами.

Определена очередность включения заявителей в список: в первую очередь - проживающие в жилом помещении, которое признано непригодным для проживания, либо в жилом помещении в многоквартирном доме, который признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, независимо от размеров занимаемого жилого помещения; во вторую очередь - имеющие 3-х и более несовершеннолетних детей; далее - состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, а также граждане, признанные нуждающимися в таких жилых помещениях, но не состоящие на учете; далее - иные категории граждан.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад