Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 4 июля 2013 г. N 207 "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея"

Обзор документа

13 июля 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 4 июля 2013 г. N 207 "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея"

Обзор документа


Для защиты прав и интересов субъектов предпринимательства в Республике Адыгея создана должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

В целях обеспечения деятельности по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в границах территории Республики Адыгея и субъектов предпринимательской деятельности, права и законные интересы которых были нарушены на территории республики, учреждена должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей и принят Закон Республики Адыгея.

Уполномоченный является государственным органом Республики Адыгея с правом юридического лица, имеет расчетные и иные счета в банке, печать и бланки с изображением Государственного герба Республики Адыгея и своим наименованием, независим от органов государственной власти Республики Адыгея и органов местного самоуправления при осуществлении своих полномочий. Местом постоянного нахождения Уполномоченного является г. Майкоп.

Срок полномочий Уполномоченного - 5 лет. На данную должность может быть назначен гражданин РФ, достигший возраста 30 лет, имеющий высшее профессиональное образование.

Основными задачами Уполномоченного определены защита прав и охраняемых законом интересов субъектов предпринимательской деятельности; их правовое просвещение в вопросах их прав и способов их защиты; содействие улучшению делового и инвестиционного климата в Республике Адыгея; осуществление контроля за соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности; взаимодействие с предпринимательским сообществом; содействие развитию общественных институтов, ориентированных на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Рассмотрены основания досрочного прекращения полномочий Уполномоченного, сфера его компетенции и права, порядок информирования о деятельности, ее обеспечения.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад