Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 4 июля 2013 г. N 206 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О местном самоуправлении"

Обзор документа

13 июля 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 4 июля 2013 г. N 206 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О местном самоуправлении"

Обзор документа


Регулируются различные вопросы местного самоуправления в Республике Адыгея.

Согласно внесенному изменению в Закон "О местном самоуправлении", к вопросам местного значения муниципального района и городского округа, помимо прочего, относятся утверждение схемы размещения рекламных конструкций, выдача разрешений на их установку и эксплуатацию, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций, а также организация и осуществление мероприятий по территориальной и гражданской обороне, защите населения и территории муниципального района от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Также скорректированы вопросы предоставления финансовой помощи местным бюджетам из бюджетов других уровней, субвенций на осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий.

Важно отметить, что одним из оснований досрочного прекращения полномочий главы муниципального района, главы городского округа является утрата доверия Президента РФ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад