Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 17 июня 2013 г. N 137 "О Порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Республики Адыгея детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

6 июля 2013

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 17 июня 2013 г. N 137 "О Порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Республики Адыгея детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа


Социальная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в Республике Адыгея: вопросы обеспечения жильем.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ принят порядок предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Республики Адыгея детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа.

Указанным гражданам могут быть предоставлены жилые помещения специализированного фонда по договорам найма на основании решения Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства в соответствии со списком, сформированным Министерством образования и науки. Гражданам предоставляются жилые дома, квартиры, отвечающие требованиям благоустроенности (общая площадь жилого помещения соответствует установленному на территории муниципального образования нормативу и требованиям жилищного законодательства, санитарным, техническим и иным требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, предоставляемым для постоянного проживания).

Срок принятия решения о предоставлении жилого помещения - 30 календарных дней с момента представления списка получателей. Договор найма заключается с гражданином на 5 лет. После истечения этого срока жилое помещение исключается из специализированного фонда.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад