Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 17 июня 2013 г. N 415 "Об утверждении административного регламента по предоставлению отделом учета и распределения жилой площади Администрации муниципального образования "Город Майкоп" муниципальной услуги "Заключение и выдача договора социального найма жилого помещения"

Обзор документа

29 июня 2013

gerb

Администрация МО "Город Майкоп"


Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 17 июня 2013 г. N 415 "Об утверждении административного регламента по предоставлению отделом учета и распределения жилой площади Администрации муниципального образования "Город Майкоп" муниципальной услуги "Заключение и выдача договора социального найма жилого помещения"

Обзор документа


Регламентирована муниципальная услуга по заключению и выдаче договора социального найма жилого помещения в г. Майкопе Республики Адыгея.

Отдел учета и распределения жилой площади Администрации МО "Город Майкоп" Республики Адыгея предоставляет муниципальную услугу "Заключение и выдача договора социального найма жилого помещения". Принятым по этому вопросу Административным регламентом установлено, что договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме, его предметом является жилое помещение (жилой дом, часть дома, квартира, часть квартиры, комната), а одна из сторон - собственник жилого помещения муниципального жилищного фонда либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и пользование для проживания в нем.

Срок предоставления муниципальной услуги не должен превышать 30 дней, плата за ее предоставление не взимается. Услуга может быть оказана в электронном виде и в многофункциональных центрах. Указаны основания для отказа в приеме документов, отказа в предоставлении муниципальной услуги.

За ходом предоставления услуги организуется контроль: текущий контроль за соблюдением и исполнением должностными лицами положений регламента и иных нормативных правовых актов, принятием решений, а также внеплановые проверки полноты и качества предоставления муниципальной услуги. Предусмотрена возможность обжаловать решения и действия отдела, должностных лиц, муниципальных служащих, принятые в ходе предоставления услуги, в досудебном порядке.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад