Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 6 мая 2013 г. N 190 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О Главе Республики Адыгея"

Обзор документа

25 мая 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 6 мая 2013 г. N 190 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О Главе Республики Адыгея"

Обзор документа


Регулируются некоторые вопросы предоставления социальных гарантий Главе Республики Адыгея, прекратившему свои полномочия.

Внесены корректировки в Закон, устанавливающий правовые основы деятельности и гарантии прав Главы Республики Адыгея.

Определено, что после прекращения (в том числе досрочно) полномочий Главы Республики за ним сохраняется звание Главы Республики Адыгея с добавлением приставки "экс". Независимо от возраста ему выплачивается ежемесячное пожизненное денежное содержание в размере 80% месячного денежного вознаграждения Главы Республики Адыгея (выплаты приостанавливаются, если он поступает на государственную должность РФ, субъекта РФ, должность федеральной государственной службы, государственной гражданской службы субъекта РФ, а также муниципальную должность и должность муниципальной службы). Также экс-Главе предоставляются служебный автомобильный транспорт, а также проездные документы для проезда железнодорожным, воздушным, водным, автомобильным (за исключением такси) транспортом и возмещаются расходы, связанные с пользованием залами для официальных лиц и делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, морских и речных вокзалов (портов), VIP-залами.

В случае досрочного прекращения полномочий Главы Республики Адыгея по основанию, установленному ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", либо в случае смерти нетрудоспособным членам его семьи назначается ежемесячное пособие в размере 15 тыс. руб.

Стоит отметить, что социальные гарантии, предусмотренные законом для экс-Главы Республики Адыгея и членов его семьи, распространяются соответственно на лиц, имеющих звание "экс-Президент Республики Адыгея", и членов их семей.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад