Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 15 апреля 2013 г. N 87 "Об оплате труда работников государственных учреждений Республики Адыгея, подведомственных Управлению по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Адыгея, по виду экономической деятельности "Охота и разведение диких животных, включая предоставление услуг в этих областях"

Обзор документа

11 мая 2013

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 15 апреля 2013 г. N 87 "Об оплате труда работников государственных учреждений Республики Адыгея, подведомственных Управлению по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Адыгея, по виду экономической деятельности "Охота и разведение диких животных, включая предоставление услуг в этих областях"

Обзор документа


ГУ Республики Адыгея, подведомственные Управлению по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов: вопросы оплаты труда.

В целях совершенствования систем оплаты труда работников ГУ Республики Адыгея, подведомственных Управлению по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов, по виду экономической деятельности "Охота и разведение диких животных, включая предоставление услуг в этих областях" разработано Типовое положение об оплате труда работников указанных государственных учреждений.

В соответствии с положением зарплата работников состоит из оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера. Размеры окладов зависят от профессиональной квалификационной группы, к которой относится занимаемая работником должность, и устанавливаются руководителем ГУ. Оклад может быть увеличен с применением коэффициентов: повышающего коэффициента по занимаемой должности; персонального повышающего коэффициента к окладу.

Определено, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже МРОТ. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели) производится пропорционально отработанному времени. Не установлен предельный размер заработной платы работников ГУ (при этом предельный уровень соотношения средней зарплаты руководителя ГУ и средней зарплаты работников устанавливается управлением в кратности от 1 до 4).

В положении также рассмотрены порядок и условия установления выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Предусмотрена возможность выплаты работникам материальной помощи за счет фонда оплаты труда ГУ.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад