Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 26 марта 2013 г. N 59 "О некоторых вопросах обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

13 апреля 2013

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 26 марта 2013 г. N 59 "О некоторых вопросах обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа


Регулируются важные вопросы предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа в Республике Адыгея.

В Республике Адыгея реализуются меры по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, в связи с чем приведен перечень документов, прилагаемых к заявлению о включении в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.

Также приняты правила установления факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются.

Определены основания, по которым проживание граждан в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным. Территориальный орган опеки и попечительства принимает от законных представителей несовершеннолетних граждан, эмансипированных граждан письменное заявление (с приложением документов согласно приведенному в документе списку) о включении в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа и признании невозможности проживания в жилом помещении.

Решение о признании факта возможности или невозможности проживания в жилом помещении принимается органом опеки и попечительства в срок 15 рабочих дней со дня подачи необходимой документации.

Утратил силу порядок осуществления государственных полномочий Республики Адыгея по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой и попечительством, не имеющих закрепленных жилых помещений.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад