Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 29 марта 2013 г. N 223 "Об утверждении Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых лицом, поступающим на работу на должность руководителя муниципального учреждения, и руководителями муниципальных учреждений"

Обзор документа

13 апреля 2013

gerb

Администрация МО "Город Майкоп"


Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 29 марта 2013 г. N 223 "Об утверждении Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых лицом, поступающим на работу на должность руководителя муниципального учреждения, и руководителями муниципальных учреждений"

Обзор документа


Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые руководителями МУ и претендентами на эту должность в г. Майкопе Республики Адыгея, подлежат проверке.

В соответствии с утвержденным Положением проверке подлежат сведения, представляемые лицами, поступающими на работу на должность руководителя муниципального учреждения, а также руководителями муниципальных учреждений, о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Решение учредителя муниципального учреждения или уполномоченного лица является основанием для проведения проверки. Также для начала проведения проверки требуется информация от правоохранительных органов, иных госорганов, органов местного самоуправления и их должностных лиц; работников подразделений кадровых служб муниципальных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений либо должностных лиц кадровых служб указанных органов, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений; постоянно действующих руководящих органов политических партий и зарегистрированных иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями; республиканских и муниципальных СМИ.

Срок проведения проверки - 60 дней со дня принятия решения о ее проведении (может быть продлен до 90 дней). По результатам проверки принимается одно из следующих решений: лицо, поступающее на работу на должность руководителя муниципального учреждения, назначается на должность; лицу, поступающему на работу на должность руководителя муниципального учреждения, направляется отказ в назначении на должность; к руководителю муниципального учреждения применяются меры юридической ответственности либо такие основания отсутствуют.

Материалы проверки хранятся у учредителя муниципального учреждения в течение 3-х лет со дня ее окончания, после чего передаются в архив.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад