Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 15 марта 2013 г. N 158 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги муниципального образования "Город Майкоп" "Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)"

Обзор документа

6 апреля 2013

gerb

Администрация МО "Город Майкоп"


Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 15 марта 2013 г. N 158 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги муниципального образования "Город Майкоп" "Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)"

Обзор документа


Регламентирована муниципальная услуга по зачислению детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет в ДОУ г. Майкопа Республики Адыгея.

Муниципальная услуга МО "Город Майкоп" "Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)" предоставляется Комитетом по образованию для законных представителей детей, детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет (граждан РФ, лиц без гражданства и иностранных граждан на равных основаниях, если иное не предусмотрено законом РФ или международным договором).

Срок предоставления услуги составляет 30 дней со дня регистрации письменного обращения (при необходимости может быть продлен не более чем на 30 дней). Определено, что ДОУ комплектуются в период с 15 мая по 15 июля, а доукомплектование проходит в течение года при наличии свободных мест. Плата за предоставление услуги не взимается, а также не требуется предоставление дополнительных необходимых и обязательных услуг.

Приведены основания для отказа в приеме документов и в предоставлении услуги, рассмотрены административные процедуры и порядок их выполнения, порядок и формы контроля предоставления муниципальной услуги, досудебный порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица, а также принимаемого им решения при исполнении муниципальной услуги.

Утратил силу Административный регламент, принятый ранее по данному вопросу.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад