Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 15 марта 2013 г. N 159 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Комиссией по опеке и попечительству при Администрации муниципального образования "Город Майкоп" муниципальной услуги "Прием документов органом опеки и попечительства от лиц, желающих установить опеку (попечительство) над лицами, признанными в установленном законом порядке недееспособными"

Обзор документа

6 апреля 2013

gerb

Администрация МО "Город Майкоп"


Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 15 марта 2013 г. N 159 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Комиссией по опеке и попечительству при Администрации муниципального образования "Город Майкоп" муниципальной услуги "Прием документов органом опеки и попечительства от лиц, желающих установить опеку (попечительство) над лицами, признанными в установленном законом порядке недееспособными"

Обзор документа


Социальная защита лиц, признанных недееспособными, в г. Майкопе Республики Адыгея: о приеме документов от лиц, желающих стать опекунами (попечителями).

Разработан Административный регламент по предоставлению Комиссией по опеке и попечительству при Администрации МО "Город Майкоп" муниципальной услуги "Прием документов органом опеки и попечительства от лиц, желающих установить опеку (попечительство) над лицами, признанными в установленном законом порядке недееспособными".

Муниципальная услуга предоставляется бесплатно совершеннолетним гражданам РФ, постоянно проживающим на территории МО "Город Майкоп", выразившим желание стать опекунами (попечителями) (приведены категории таких граждан, которым муниципальная услуга не предоставляется). Срок ее предоставления со дня подачи заявления и представления документов составляет 15 дней. Приведены исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления услуги, основания для отказа в ее предоставлении, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, а также формы контроля за исполнением Административного регламента и порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц.

В результате предоставления муниципальной услуги принимается решение о назначении опекуна (попечителя) (о возможности заявителя быть опекуном (попечителем), на основании которого заявитель ставится на учет в качестве гражданина, выразившего желание стать опекуном (попечителем), либо решение об отказе в назначении опекуна (попечителя) с указанием причин отказа.

Утратили силу Административный регламент, принятый ранее по этому вопросу, и внесенные в него изменения.

Постановление вступает в силу с момента его опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад