Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 18 марта 2013 г. N 173 "Об утверждении Положения о муниципальном жилищном контроле на территории муниципального образования "Город Майкоп"

Обзор документа

30 марта 2013

gerb

Администрация МО "Город Майкоп"


Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 18 марта 2013 г. N 173 "Об утверждении Положения о муниципальном жилищном контроле на территории муниципального образования "Город Майкоп"

Обзор документа


Как в г. Майкопе Республики Адыгея проводятся мероприятия по муниципальному жилищному контролю?

Разработано положение о муниципальном жилищном контроле на территории МО "Город Майкоп" Республики Адыгея - деятельности органов местного самоуправления, уполномоченных на организацию и проведение на территории МО проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами субъектов РФ в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами.

Муниципальный жилищный контроль проводится на территории МО Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Администрации МО в форме плановых и внеплановых проверок (документарных, выездных). Рассмотрены порядки и особенности их проведения: предметы проверок, периодичность проведения, основания для проведения внеплановых и выездных проверок. Плановые проверки проводятся в соответствии с ежегодным планом, который размещается на официальном сайте Администрации МО www.maykop.ru.

По результатам проверок жилищным инспектором составляются акты проверки в 2-х экземплярах (один - для проверяемого лица). В случае проведения внеплановой выездной проверки копия акта направляется в орган прокуратуры. В случае выявления административного правонарушения или нарушений требований жилищного законодательства жилищный инспектор выдает предписание об устранении выявленных нарушений, о прекращении нарушений обязательных требований, о проведении мероприятий по обеспечению соблюдения обязательных требований, о проведении других мероприятий, предусмотренных законодательством. Отмечено, что препятствование проведению контроля влечет установленную законодательством РФ ответственность.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад