Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 11 марта 2013 г. N 171 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О выборах депутатов представительного органа муниципального образования"

Обзор документа

23 марта 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 11 марта 2013 г. N 171 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О выборах депутатов представительного органа муниципального образования"

Обзор документа


Регулируются различные вопросы проведения выборов депутатов представительного органа муниципального образования Республики Адыгея.

Уточнен порядок организации и проведения выборов депутатов представительного органа муниципального образования Республики Адыгея гражданами, проживающими на территории муниципального образования.

Корректировке подверглись положения Закона, устанавливающие порядок составления списка кандидатов (размещения в нем кандидатов), избирательных бюллетеней, рационального распределения депутатских мандатов между списками кандидатов по единому избирательному округу, регистрации избранных депутатов, замещения вакантного депутатского мандата (в случае досрочного выбытия).

Установлено, что при подаче зарегистрированным кандидатом, избранным депутатом заявления об исключении его из списка кандидатов его депутатский мандат передается первому из не получивших депутатский мандат зарегистрированных кандидатов, включенных в ту же территориальную группу списка кандидатов, а при отсутствии в ней кандидатов, не получивших депутатский мандат, - зарегистрированному кандидату из того же списка кандидатов в соответствии с очередностью получения депутатских мандатов. При отказе от получения депутатского мандата он передается очередному из зарегистрированных кандидатов общей части списка кандидатов, а при их отсутствии - первому в порядке очередности зарегистрированному кандидату, не получившему депутатский мандат, из территориальной группы списка кандидатов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад