Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 28 февраля 2013 г. N 43 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в Республике Адыгея на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов"

Обзор документа

23 марта 2013

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 28 февраля 2013 г. N 43 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в Республике Адыгея на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов"

Обзор документа


Бесплатное оказание гражданам Республики Адыгея медицинской помощи: утверждена программа госгарантий на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

В целях обеспечения конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи утверждена программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам РФ медицинской помощи в Республике Адыгея на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

В рамках программы установлены: виды, условия и формы оказания медицинской помощи; источники финансового обеспечения оказания медицинской помощи; средние нормативы объема медицинской помощи; средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, средние подушевые нормативы финансирования, способы оплаты медицинской помощи, порядок формирования и структура тарифов на оплату медицинской помощи; условия реализации права на выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача (с учетом согласия врача).

Программа включает в себя Территориальную программу обязательного медицинского страхования. Установлено, что бесплатно предоставляются первичная медико-санитарная помощь, скорая, в том числе специализированная, медицинская помощь, паллиативная медицинская помощь.

Приведены порядки внеочередного оказания медицинской помощи; обеспечения граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, донорской кровью и ее компонентами, лечебным питанием; реализации мероприятий по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни; условия пребывания в медицинских организациях при оказании медицинской помощи в стационарных условиях и др.

Постановление вступает в силу со дня его принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад