Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 25 февраля 2013 г. N 42 "О Порядке осуществления государственных полномочий Республики Адыгея по предоставлению единовременной выплаты на ремонт жилого помещения, принадлежащего на праве собственности детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

16 марта 2013

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 25 февраля 2013 г. N 42 "О Порядке осуществления государственных полномочий Республики Адыгея по предоставлению единовременной выплаты на ремонт жилого помещения, принадлежащего на праве собственности детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа


Как детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа получить единовременную выплату на ремонт жилья в Республике Адыгея?

Утвержден Порядок осуществления государственных полномочий Республики Адыгея по предоставлению единовременной выплаты на ремонт жилого помещения, принадлежащего на праве собственности детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа.

Получатель (его законный представитель) подает в уполномоченный орган местного самоуправления заявление на имя главы администрации муниципального образования о предоставлении единовременной выплаты с приложением документов согласно приведенному в документе списку.

Для принятия решения о предоставлении средств уполномоченный орган проводит обследование жилищных условий и в течение 15 дней со дня обследования принимает решение о включении гражданина в список претендентов на предоставление единовременной выплаты. Отказ в предоставлении средств может быть произведен по следующим основаниям: признание жилого помещения не требующим ремонта; отсутствие права собственности на жилое помещение; отсутствие статуса ребенка-сироты, ребенка, оставшегося без попечения родителей, либо лица из их числа; отказ получателя от проведения обследования жилищных условий.

Перечисление средств производится на банковский счет, открытый в кредитном учреждении. Через 60 дней получатель должен представить в уполномоченный орган документы, подтверждающие произведенные расходы. При нецелевом использовании средства подлежат взысканию в республиканский бюджет.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад