Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 8 февраля 2013 г. N 20 "О некоторых мерах по реализации Закона Республики Адыгея "О реализации права граждан на получение бесплатной юридической помощи"

Обзор документа

2 марта 2013

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 8 февраля 2013 г. N 20 "О некоторых мерах по реализации Закона Республики Адыгея "О реализации права граждан на получение бесплатной юридической помощи"

Обзор документа


Как граждане Республики Адыгея в экстренных случаях могут получить бесплатную юридическую помощь?

Утвержден Порядок принятия решений об оказании в экстренных случаях бесплатной юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в Республике Адыгея.

Предоставляют помощь ИОГВ Республики Адыгея и подведомственные им учреждения, входящие в государственную систему бесплатной юридической помощи, и адвокаты. Для получения помощи гражданин представляет заявление с паспортом (иным документом, удостоверяющим личность), а также документы, подтверждающие нахождение гражданина в трудной жизненной ситуации, наступление обстоятельства, в результате которого возник экстренный случай.

Решение о предоставлении помощи принимается после рассмотрения документов.

Установлены порядок взаимодействия участников государственной системы бесплатной юридической помощи в Республике Адыгея; порядок оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам, имеющим право на ее получение в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи; порядок компенсации расходов адвокатов, оказывающих гражданам помощь.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (действие порядков оплаты труда адвокатов и компенсации их расходов распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад