Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея от 14 декабря 2012 г. N 19/78-6 "О Регламенте Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея"

Обзор документа

2 марта 2013

gerb

Центральная Избирательная Комиссия Республики Адыгея


Постановление Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея от 14 декабря 2012 г. N 19/78-6 "О Регламенте Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея"

Обзор документа


Регулируются вопросы осуществления деятельности Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея.

Утвержден Регламент Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея, в соответствии с которым установлено, что комиссия является государственным органом Республики Адыгея, организующим подготовку и проведение выборов, референдумов, осуществляющим в пределах своей компетенции руководство и координацию деятельности нижестоящих избирательных комиссий, комиссий референдума, контроль за соблюдением избирательных прав граждан, меры по оказанию правовой, методической, организационно-технической помощи.

Комиссия является юридическим лицом, имеет печать со своим наименованием и изображением Государственного герба Республики Адыгея, штампы, бланки со своим наименованием и реквизитами, а также эмблему.

В составе комиссии - 12 членов с правом решающего голоса, которые назначаются Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея и Главой Республики Адыгея. Состав комиссии осуществляет свою деятельность в течение 5 лет.

Решения, принятые на заседаниях, обязательны для исполнения и не подлежат государственной регистрации (в отдельных случая публикуются в СМИ).

Определены также порядок работы председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии, их функции и полномочия, права и задачи членов комиссии, регулируются порядок проведения заседаний комиссии и голосования на них, порядок принятия решений комиссией.

Правовое, организационное, информационно-аналитическое, финансовое, документационное, издательское, материально-техническое и иное обеспечение деятельности комиссии осуществляет Аппарат комиссии.

Утратило силу постановление, принятое ранее по данному вопросу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад