Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 24 января 2013 г. N 14 "Об оказании в 2013 - 2015 годах единовременной выплаты молодым многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации"

Обзор документа

16 февраля 2013

gerb

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея


Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 24 января 2013 г. N 14 "Об оказании в 2013 - 2015 годах единовременной выплаты молодым многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации"

Обзор документа


Об отдельных мерах социальной поддержки молодых многодетных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в Республике Адыгея.

В целях реализации ведомственной целевой программы "Государственное стимулирование демографического роста в Республике Адыгея" установлены порядок и условия предоставления в 2013 - 2015 годах единовременной выплаты молодым многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, которая объективно нарушает жизнедеятельность гражданина, которую он не может преодолеть самостоятельно (в том числе инвалидность, малообеспеченность, безработица, утрата жилья вследствие пожара или другого бедствия, необходимость неотложного ремонта жилья).

Общее руководство по реализации положения осуществляется Министерством труда и социального развития Республики Адыгея, а предоставление социальной помощи производится государственными учреждениями социального обслуживания населения.

Размер социальной помощи составляет 10 000 рублей. Получателями соцпомощи являются молодые многодетные семьи, возраст каждого супруга в которых не превышает 35 лет, либо неполные многодетные семьи, состоящие из 1-го родителя в возрасте, не превышающем 35 лет.

Приведен перечень документов, которые заявитель должен представить в орган социального обслуживания населения для предоставления выплаты. Принятие решения осуществляется руководителем государственного учреждения социального обслуживания населения ежегодно до 1 апреля. При принятии положительного решения перечисление средств производится ежегодно до 15 мая на лицевой счет заявителя.

В документе приведен адресный перечень государственных учреждений социального обслуживания населения, принимающих участие в реализации положения.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад