Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 4 февраля 2013 г. N 16 "О Правилах разработки, подключения и функционирования региональных и муниципальных электронных приложений, обеспечивающих авторизованный доступ к получению государственных, муниципальных и иных услуг, и технических требованиях к ним"

Обзор документа

23 февраля 2013

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 4 февраля 2013 г. N 16 "О Правилах разработки, подключения и функционирования региональных и муниципальных электронных приложений, обеспечивающих авторизованный доступ к получению государственных, муниципальных и иных услуг, и технических требованиях к ним"

Обзор документа


Регулируются вопросы получения услуг с помощью электронных приложений универсальных электронных карт в Республике Адыгея.

В целях выпуска, выдачи и обслуживания универсальных электронных карт в Республике Адыгея утверждены Правила разработки, подключения и функционирования региональных и муниципальных электронных приложений, обеспечивающих авторизованный доступ к получению государственных, муниципальных и иных услуг, и технические требования к ним.

Эмитентами электронных приложений являются федеральные органы исполнительной власти, исполнительные органы госвласти РА, органы государственных внебюджетных фондов РФ, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов РФ, банки, организации, обеспечивающие оказание государственных, муниципальных и иных услуг в электронной форме с использованием электронных приложений.

Для принятия решения о разработке приложений эмитент представляет в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Республики Адыгея заявление с пакетом необходимых документов. Решение принимает уполномоченный орган, а Кабинет Министров устанавливает перечень региональных и муниципальных электронных приложений, обеспечивающих авторизованный доступ к получению государственных, муниципальных и иных услуг.

Подготовку технических требований (спецификации) на разработку электронного приложения и согласование их с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, ФСБ РФ и федеральной уполномоченной организацией осуществляет эмитент. Подключение (размещение) электронных приложений осуществляет организация, уполномоченная Кабинетом Министров на выпуск, выдачу и обслуживание универсальной электронной карты.

Определено, что УЭК может иметь несколько независимо функционирующих электронных приложений (федеральных, региональных, муниципальных).

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад