Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Указ Главы Республики Адыгея от 22 января 2013 г. N 5 "Об утверждении административных регламентов исполнения Управлением лесами Республики Адыгея государственных функций"

Обзор документа

9 февраля 2013

gerb

Глава Республики Адыгея


Указ Главы Республики Адыгея от 22 января 2013 г. N 5 "Об утверждении административных регламентов исполнения Управлением лесами Республики Адыгея государственных функций"

Обзор документа

Осуществление на землях лесного фонда Республики Адыгея федерального государственного лесного и пожарного надзора: утверждены Административные регламенты.
Управление лесами Республики Адыгея исполняет государственные функции по осуществлению на землях лесного фонда федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и пожарного надзора, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 36 и 37 статьи 81 Лесного кодекса РФ.
Госфункции исполняются на бесплатной основе в отношении лесничеств и лесопарков, находящихся на территории Республики Адыгея, в пределах полномочий, определенных Лесным кодексом РФ, и юридических лиц, граждан, индивидуальных предпринимателей.
Предметом федерального надзора является предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований Лесного кодекса РФ, других федеральных законов и нормативных правовых актов РФ, законодательства Республики Адыгея в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов; требований пожарной безопасности в лесах.
Определены сроки исполнения госфункций, права и обязанности должностных лиц Управления при осуществлении мероприятий по надзору, а также права и обязанности поднадзорных лиц, результаты исполнения госфункций; установлены порядок информирования об исполнении госфункций, порядок и формы контроля за исполнением госфункций.
Рассмотрены административные процедуры, осуществляемые в ходе исполнения госфункций, их последовательность и сроки выполнения, требования к их выполнению. Для заявителей предусмотрен порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) Управления, а также его должностных лиц.
Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад