Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 10 января 2013 г. N 2 "О Порядке проведения аукционов на право пользования участками недр местного значения"

Обзор документа

2 февраля 2013

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 10 января 2013 г. N 2 "О Порядке проведения аукционов на право пользования участками недр местного значения"

Обзор документа

Как проводятся аукционы на предоставление прав пользования участками недр местного значения в Республике Адыгея?
Согласно принятому порядку принятия решений о проведении аукционов на право пользования участками недр местного значения в Республике Адыгея, установлено, что аукционы проводятся в соответствии с планом, утверждаемым Управлением по охране окружающей среды, природным ресурсам и чрезвычайным ситуациям Республики Адыгея ежегодно не позднее 15 декабря года, предшествующего планируемому году, на основании перечня участков недр местного значения, утверждаемого Кабинетом Министров Республики Адыгея.
За участие в аукционе взимается сбор, который определяется исходя из стоимости затрат на подготовку, проведение и подведение итогов аукциона и поступает в доход республиканского бюджета.
Участие в аукционе осуществляется по заявкам, поданным в Управление вместе с комплектом необходимых документов, перечень которых приведен в документе. Управление принимает решение о приеме заявки или об отказе в ее приеме в течение 30 рабочих дней с даты регистрации заявки.
Аукцион проводится специально создаваемой аукционной комиссией, в которую входят председатель комиссии, заместитель председателя, секретарь и члены комиссии. Основным критерием для выявления победителя является максимальный размер разового платежа на право пользования участком недр. Решение об утверждении результатов конкурса принимается Кабинетом Министров, на основании чего Управление выдает победителю конкурса лицензию на недропользование.
Утратили силу постановления Кабинета Министров, принятые ранее по данному вопросу.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад