Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 28 декабря 2012 г. N 161 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О регулировании земельных отношений"

Обзор документа

26 января 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 28 декабря 2012 г. N 161 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О регулировании земельных отношений"

Обзор документа

О вопросах создания, использования и охраны земель особо охраняемых территорий республиканского значения в Республике Адыгея.
Скорректированы положения Закона, регулирующего земельные отношения на территории Республики Адыгея в пределах полномочий, предоставленных федеральным законодательством, в части создания, использования и охраны земель особо охраняемых территорий республиканского значения.
Постановлено, что создание новых и расширение существующих земель особо охраняемых территорий республиканского значения может быть осуществлено после принятия решения Кабинетом Министров Республики Адыгея о резервировании земель с последующим изъятием таких земель, в том числе путем выкупа, и об ограничении на них хозяйственной деятельности.
Также по решению Кабинета Министров производится отнесение земель к землям особо охраняемых территорий республиканского значения, установление на местности границ земель особо охраняемых территорий. В решении должны быть указаны категории земельных участков, переводимых в категорию земель особо охраняемых территорий, и особый правовой режим их использования.
В компетенцию Кабинета Министров входит утверждение порядка использования и охраны земель особо охраняемых территорий республиканского значения.
Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад