Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 28 декабря 2012 г. N 162 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства"

Обзор документа

26 января 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 28 декабря 2012 г. N 162 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства"

Обзор документа

Определены дополнительные меры поддержки граждан, имеющих трех и более детей, в Республике Адыгея.
В Закон Республики Адыгея "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства" введены новые положения. В частности, установлено, что действие закона распространяется на граждан, постоянно или преимущественно проживающих на территории Республики Адыгея.
Определен порядок назначения и получения единовременной выплаты, право на которую имеет один из родителей (усыновитель). Обратиться за установлением единовременной выплаты возможно в срок, не превышающий 6 месяцев со дня рождения (вступления в законную силу решения суда об усыновлении) 3-го ребенка или последующих детей. Приведены основания для установления выплаты при обращении за ее получением по истечении установленного срока.
Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад