Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 14 декабря 2012 г. N 144 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея"

Обзор документа

12 января 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 14 декабря 2012 г. N 144 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея"

Обзор документа

Центральная избирательная комиссия Республики Адыгея: о некоторых вопросах формирования и полномочиях.
В связи с утратой силы с 1 января 2013 года нормы, устанавливающей передачу депутатских мандатов федеральным спискам кандидатов, получившим менее 7%, но не менее 5% голосов избирателей, принявших участие в голосовании, и не допущенным к распределению депутатских мандатов, изменен порядок формирования Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея. Так, теперь в формировании Центральной избирательной комиссии не принимают участие политические партии, выдвинувшие федеральные списки кандидатов, которым переданы депутатские мандаты в соответствии со статьей 82.1 ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".
Введено новое положение, согласно которому в Центральную избирательную комиссию может быть назначено не более 1 члена комиссии с правом решающего голоса по предложению каждой политической партии, каждого избирательного объединения, иного общественного объединения (несколько кандидатов не может быть предложено).
К полномочиям Центральной избирательной комиссии отнесено представление по запросу избирательной комиссии муниципального образования сведений о численности на территории соответствующего муниципального образования избирателей, являющихся инвалидами, с указанием групп инвалидности.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу с 1 января 2013 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад