Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 14 декабря 2012 г. N 146 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Республики Адыгея"

Обзор документа

12 января 2013

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 14 декабря 2012 г. N 146 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Республики Адыгея"

Обзор документа

Регулируются вопросы предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан Республики Адыгея.
Скорректированы отдельные положения Закона Республики Адыгея в сфере оказания социальной поддержки отдельным категориям граждан, а именно: ветеранам труда и лицам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года; лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая периоды работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.
Так, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) для указанных категорий граждан осуществляется в государственных учреждениях здравоохранения по месту жительства. При этом ветераны труда и лица, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, имеют право на бесплатное оказание медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения. Нужно отметить, что ранее эти услуги оказывались гражданам также и в муниципальных учреждениях здравоохранения.
Определено, что если у гражданина имеется несколько законных оснований на получение одной и той же меры социальной поддержки, то меры социальной поддержки предоставляются по одному основанию по выбору гражданина. При наличии оснований для получения мер социальной поддержки согласно данному закону и одновременно другому нормативному правовому акту социальная поддержка предоставляется согласно одному из названных документов по выбору гражданина.
Постановлено, что порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" устанавливаются Кабинетом Министров Республики Адыгея.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад