Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 5 декабря 2012 г. N 259 "О Порядке предоставления в 2013 - 2015 годах субсидий из республиканского бюджета Республики Адыгея на государственную поддержку некоммерческих организаций"

Обзор документа

22 декабря 2012

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 5 декабря 2012 г. N 259 "О Порядке предоставления в 2013 - 2015 годах субсидий из республиканского бюджета Республики Адыгея на государственную поддержку некоммерческих организаций"

Обзор документа

Отдельным некоммерческим организациям Республики Адыгея из республиканского бюджета выделяются субсидии.
Утвержден Порядок предоставления в 2013 - 2015 годах субсидий из республиканского бюджета Республики Адыгея на государственную поддержку некоммерческих организаций, осуществляющих помощь и содействие в возвращении соотечественников, а также казачьих обществ, а именно: Общественное движение "Адыгэ Хасэ - Черкесский Парламент" Республики Адыгея, Майкопский казачий отдел Кубанского войскового казачьего общества.
Постановлено, что субсидии предоставляются на выполнение следующих задач: финансирование расходов, возникающих при оказании услуг, связанных с выполнением мероприятий, проводимых организациями в целях достижения уставных целей и задач, в размере 100% возмещения расходов; на частичное финансирование расходов, связанных с обеспечением деятельности организаций, в размере до 30% от общей суммы субсидии, направляемой общественной организации.
Основанием для предоставления субсидии организации является договор, заключаемый Комитетом Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ с получателем, в котором оговариваются условия и сроки предоставления субсидии. Также комитет проводит контроль целевого использования средств, а получатель ежеквартально до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в комитет отчет о расходах, источником финансового обеспечения которых является субсидия. В случае нецелевого использования средства подлежат возврату в республиканский бюджет.
Приведено распределение субсидий на государственную поддержку некоммерческих организаций, согласно которому общий объем субсидий в 2013 - 2015 годах составляет 2 400 тыс. руб. (по 400 тыс. руб. в год для каждой из вышеупомянутых организаций).
Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад