Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 19 ноября 2012 г. N 273 "О мерах по реализации Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности Республики Адыгея на период до 2020 года в части оказания государственной социальной помощи на установку индивидуальных приборов учета используемых энергетических ресурсов малообеспеченным семьям и гражданам"

Обзор документа

1 декабря 2012

gerb

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея


Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 19 ноября 2012 г. N 273 "О мерах по реализации Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности Республики Адыгея на период до 2020 года в части оказания государственной социальной помощи на установку индивидуальных приборов учета используемых энергетических ресурсов малообеспеченным семьям и гражданам"

Обзор документа

О предоставлении единовременной материальной помощи малообеспеченным семьям и гражданам Республики Адыгея на частичное возмещение расходов, связанных с установкой индивидуальных приборов учета используемых энергетических ресурсов в жилом помещении.
Определено осуществлять в 2012 году оказание государственной социальной помощи на установку индивидуальных приборов учета используемых энергетических ресурсов малообеспеченным семьям и гражданам в виде предоставления единовременной материальной помощи на частичное возмещение расходов, связанных с установкой индивидуальных приборов учета используемых энергетических ресурсов в жилом помещении, являющемся местом их жительства, за счет и в пределах средств, поступающих на реализацию данного мероприятия программы.
Утвержден порядок оказания данной государственной социальной помощи. Социальная помощь на установку приборов учета оказывается малоимущим семьям (малоимущим одиноко проживающим гражданам) один раз в текущем году в соответствии с их письменными заявлениями. Размер социальной помощи на установку приборов учета определяется исходя из подтвержденных фактических расходов, но не более 5 000 рублей.
Приведен перечень документов, представляемых заявителем в территориальный орган труда и социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Республики Адыгея. Основаниями для отказа в предоставлении социальной помощи на установку приборов учета являются: недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах, несоответствие заявителя установленным условиям, непредставление предусмотренных документов.
Решение об отказе в предоставлении социальной помощи на установку приборов учета может быть обжаловано. Выплата социальной помощи на установку приборов учета производится путем перечисления на лицевые счета заявителей в кредитных организациях или через предприятия федеральной почтовой связи (по желанию получателя). Оплата расходов на доставку социальной помощи на установку приборов учета осуществляется из того же источника, что и выплата данной социальной помощи. Социальная помощь на установку приборов учета за счет средств местного бюджета осуществляется органами местного самоуправления в соответствии с порядками, утвержденными органами местного самоуправления.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад