Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 10 октября 2012 г. N 212 "О долгосрочной целевой программе Республики Адыгея "Развитие водохозяйственного комплекса" на 2013 - 2020 годы"

Обзор документа

3 ноября 2012

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 10 октября 2012 г. N 212 "О долгосрочной целевой программе Республики Адыгея "Развитие водохозяйственного комплекса" на 2013 - 2020 годы"

Обзор документа

Развитие водохозяйственного комплекса Республики Адыгея на 2013 - 2020 годы: об обеспечении защищенности населения и объектов экономики от наводнений и негативного воздействия вод.
На 2013 - 2020 годы утверждена долгосрочная целевая программа Республики Адыгея "Развитие водохозяйственного комплекса" с целью обеспечения защищенности населения и объектов экономики от наводнений и иного негативного воздействия вод.
Общий объем финансирования программы составляет 1 429,411 млн руб., в том числе за счет средств федерального бюджета - 1 154,764 млн руб., за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея - 274,647 млн руб. Исполнителями программы являются Министерство экономического развития и торговли, Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, Управление по охране окружающей среды, природным ресурсам и чрезвычайным ситуациям Республики Адыгея.
К основным мероприятиям программы отнесены: строительство (реконструкция) сооружений инженерной защиты, капитальный ремонт гидротехнических сооружений, эксплуатация гидротехнических сооружений, организационные мероприятия.
Ожидаемыми конечными результатами реализации программы являются увеличение доли населения Республики Адыгея, проживающего на территориях, подверженных негативному воздействию вод, защищенного в результате проведения мероприятий, с 9,54% на конец 2013 года до 31,37% на конец 2020 года; доведение протяженности новых и реконструированных сооружений инженерной защиты и берегоукрепления до 59,48 км; доведение количества гидротехнических сооружений, приведенных в безопасное техническое состояние, до 43; увеличение доли гидротехнических сооружений, приведенных в безопасное техническое состояние, в общем количестве гидротехнических сооружений с неудовлетворительным и опасным уровнем безопасности с 2,2% на конец 2013 года до 47,25% на конец 2020 года.
Приведена методика расчета индикаторов и показателей программы.
Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад