Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 25 сентября 2012 г. N 202 "Вопросы Министерства культуры Республики Адыгея"

Обзор документа

20 октября 2012

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 25 сентября 2012 г. N 202 "Вопросы Министерства культуры Республики Адыгея"

Обзор документа

Вопросы культуры, искусства и кинематографии: о Министерстве Республики Адыгея.
Утверждено положение о Министерстве культуры Республики Адыгея, которое является исполнительным органом государственной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере культуры, искусства, кинематографии.
Министерство является юридическим лицом, имеет лицевые счета в органах федерального казначейства, печать с изображением Государственного герба РА и своим наименованием, другие необходимые для осуществления своей деятельности печати, штампы и бланки. К основным задачам министерства отнесены: реализация госполитики в сфере культуры, искусства, кинематографии; развитие международных связей в сфере культуры, искусства, кинематографии; создание условий для реализации культурных и духовных потребностей народов, проживающих на территории РА; содействие возрождению традиционных институтов нравственного воспитания, уважительного отношения к истории, культуре, обычаям, сохранению этнической самобытности народов, проживающих на территории РА. Финансирование министерства осуществляется за счет средств республиканского бюджета РА, предельная штатная численность и фонд оплаты труда министерства устанавливаются Кабинетом Министров РА.
Определены функции и права министерства и организация его деятельности. Министерство возглавляет Министр культуры РА. В министерстве образуется коллегия в составе министра (председатель коллегии), первого заместителя министра, заместителя министра и руководителей подведомственных организаций министерства. При министерстве могут создаваться художественный и консультативный советы по культуре и искусству, другие совещательные органы для выработки рекомендаций по наиболее важным вопросам в сфере деятельности министерства.
Признаны утратившими силу некоторые части постановлений Кабинета Министров РА, принятые ранее по этому вопросу.
Приведен перечень организаций, подведомственных Министерству культуры РА.
Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад