Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 1 октября 2012 г. N 208 "О Порядке и сроках составления списков кандидатов в присяжные заседатели Республики Адыгея для Верховного суда Республики Адыгея"

Обзор документа

20 октября 2012

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 1 октября 2012 г. N 208 "О Порядке и сроках составления списков кандидатов в присяжные заседатели Республики Адыгея для Верховного суда Республики Адыгея"

Обзор документа

Верховный Суд Республики Адыгея: о регулировании вопросов составления списков кандидатов в присяжные заседатели.
Утвержден порядок составления списков кандидатов в присяжные заседатели Республики Адыгея для Верховного Суда Республики Адыгея в целях обеспечения рассмотрения уголовных дел судом присяжных по делам, рассматриваемым Верховным Судом Республики Адыгея.
Списки кандидатов в присяжные заседатели составляются сроком на 4 года исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований отдельно по каждому муниципальному образованию на основе персональных данных об избирателях, входящих в информационные ресурсы Государственной автоматизированной системы РФ "Выборы", путем случайной выборки установленного числа граждан. Уведомление граждан, включенных в общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели, осуществляется исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований посредством почтового извещения.
Администрация Главы и Кабинета Министров Республики Адыгея составляет общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели. Исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований и Администрация Главы и Кабинета Министров Республики Адыгея ежегодно (или в более короткие сроки по представлению председателя Верховного Суда Республики Адыгея) проверяют и при необходимости изменяют и дополняют общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели, исключая из него граждан, утративших право быть присяжными заседателями Республики Адыгея для Верховного Суда Республики Адыгея, и включают в него тех, кто был отобран дополнительно.
Установлено, что подписанные Главой Республики Адыгея и скрепленные печатью списки кандидатов в присяжные заседатели направляются в Верховный Суд Республики Адыгея не позднее чем за месяц до истечения срока полномочий кандидатов в присяжные заседатели Республики Адыгея, включенных в ранее представленные списки кандидатов в присяжные заседатели.
Приведено число граждан для включения в общий список и запасной список кандидатов в присяжные заседатели Республики Адыгея для Верховного Суда Республики Адыгея на 2013 - 2016 годы от соответствующих муниципальных образований.
Признаны утратившими силу постановление, принятое ранее по этому вопросу, и внесенное в него изменение.
Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад