Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 28 августа 2012 г. N 187 "О Положении об Управлении государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея"

Обзор документа

15 сентября 2012

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 28 августа 2012 г. N 187 "О Положении об Управлении государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея"

Обзор документа

Управление государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея: вопросы правового регулирования.
Утверждено положение об Управлении государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея.
Управление является исполнительным органом государственной власти Республики Адыгея, уполномоченным осуществлять: региональный государственный строительный надзор: при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, если при их строительстве предусмотрено осуществление регионального государственного строительного надзора, региональный государственный жилищный надзор за соблюдением органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности.
В структуру управления входят инспекция государственного строительного надзора и государственная жилищная инспекция Республики Адыгея. Финансирование управления осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея.
Определены основные задачи, функции, права и организация деятельности управления.
Управление создается, реорганизуется и ликвидируется в порядке, установленном гражданским законодательством.
Признаны утратившими силу некоторые положения постановления Кабинета Министров Республики Адыгея, касающиеся и принятые ранее по данному вопросу, и внесенные в него изменения.
Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад