Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Указ Главы Республики Адыгея от 3 сентября 2012 г. N 176 "О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Адыгея, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения"

Обзор документа

15 сентября 2012

gerb

Глава Республики Адыгея


Указ Главы Республики Адыгея от 3 сентября 2012 г. N 176 "О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Адыгея, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения"

Обзор документа

Об осуществлении охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Адыгея, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.
Определены виды разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Адыгея, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, а именно: любительская и спортивная охота; охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности; охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, охота в целях содержания и размножения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.
Утверждены параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Адыгея, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, в том числе сроки осуществления любительской и спортивной охоты.
При осуществлении охоты запрещается: использование охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, за исключением охоты на кабана, косулю европейскую (при осуществлении любительской и спортивной охоты), применение ногозахватывающих капканов, добыча млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу РФ и (или) в Красную книгу РА, за исключением отлова млекопитающих и птиц в целях, предусмотренных статьями 15 и 17 ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад