Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 16 июля 2012 г. N 777 "Об утверждении Программы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, и Порядка подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей" (не вступил в силу)

Обзор документа

18 августа 2012

gerb

Министерство образования и науки Республики Адыгея


Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 16 июля 2012 г. N 777 "Об утверждении Программы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, и Порядка подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей" (не вступил в силу)

Обзор документа

О подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, в Республике Адыгея.
Утверждена программа подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, с целью комплексной подготовки замещающих родителей по основным проблемам становления замещающей семьи, воспитания и развития детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Участниками программы являются кандидаты в замещающие родители, замещающие родители, имеющие опыт воспитания приемных детей, специалисты Службы сопровождения замещающих семей. Программа осваивается по очной форме обучения. Обучение осуществляется на безвозмездной основе. К методам работы отнесены социально-психологический тренинг, групповая дискуссия, мозговой штурм, ролевые игры, тренинг личностного роста, информирование, беседа, наблюдение и др. Формами работы являются индивидуальная и групповая работы.
Определены задачи программы, общие рекомендации для проведения занятий, методы оценки эффективности программы.
Приведены программа тем и требования к уровню подготовки кандидатов в замещающие родители, успешно освоивших программу. Итоговая аттестация кандидатов в замещающие родители проводится в форме собеседования в конце всего курса подготовки и завершается выдачей документа о прохождении программы подготовки.
Предусмотрен порядок подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Подготовка кандидатов в замещающие родители осуществляется по программе в объеме 80,5 часов отобранными образовательными организациями, медицинскими организациями, организациями, оказывающими социальные услуги, или иными организациями, в том числе организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кандидаты в замещающие родители вправе обратиться в любую организацию для прохождения подготовки, расположенную на территории Республики Адыгея. Финансирование расходов, связанных с подготовкой кандидатов в замещающие родители, осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея.
Приказ вступает в силу с 1 сентября 2012 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад