Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 25 июня 2012 г. N 120 "Об утверждении Административного регламента Министерства труда и социального развития Республики Адыгея предоставления государственной услуги "Назначение и выплата единовременного пособия при рождении ребенка"

Обзор документа

21 июля 2012

gerb

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея


Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 25 июня 2012 г. N 120 "Об утверждении Административного регламента Министерства труда и социального развития Республики Адыгея предоставления государственной услуги "Назначение и выплата единовременного пособия при рождении ребенка"

Обзор документа

Регламентирована госуслуга по назначению и выплате единовременного пособия при рождении ребенка в Республике Адыгея.
Утвержден административный регламент Министерства труда и социального развития Республики Адыгея предоставления государственной услуги "Назначение и выплата единовременного пособия при рождении ребенка".
Получателями госуслуги являются граждане РФ, проживающие на территории РА, а также постоянно проживающие на территории РА иностранные граждане и лица без гражданства, а также беженцы, не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе обучающиеся по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования. Госуслуга предоставляется бесплатно территориальными органами. Территориальный орган принимает решение о предоставлении госуслуги в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления с приложением документов. Установлены исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления госуслуги, исчерпывающий перечень оснований для отказа в их приеме, исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении госуслуги.
Определены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме. Результатом предоставления государственной услуги являются: назначение и выплата заявителю единовременного пособия при рождении ребенка путем перечисления денежных средств на счет получателя услуги либо через отделения федеральной почтовой связи; принятие территориальным органом решения об отказе в назначении единовременного пособия при рождении ребенка.
Приведены формы контроля за исполнением административного регламента. Предусмотрен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействий) территориальных органов, МФЦ и их должностных лиц.
Признан утратившим силу приказ, принятый ранее по этому вопросу.
Приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад