Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея от 13 июня 2012 г. N 110-п "Об утверждении административного регламента исполнения государственной функции по осуществлению государственного контроля за применением устанавливаемых Управлением государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея и органами местного самоуправления Республики Адыгея цен, тарифов, надбавок, наценок, плат, а также за соблюдением стандартов раскрытия информации"

Обзор документа

7 июля 2012

gerb

Управление государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея


Приказ Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея от 13 июня 2012 г. N 110-п "Об утверждении административного регламента исполнения государственной функции по осуществлению государственного контроля за применением устанавливаемых Управлением государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея и органами местного самоуправления Республики Адыгея цен, тарифов, надбавок, наценок, плат, а также за соблюдением стандартов раскрытия информации"

Обзор документа

Регламентирована госфункция по осуществлению государственного контроля за применением регулируемых цен, тарифов, надбавок, наценок, плат в Республике Адыгея.
Утвержден административный регламент Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея исполнения государственной функции по осуществлению государственного контроля за применением устанавливаемых управлением государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея и органами местного самоуправления Республики Адыгея цен, тарифов, надбавок, наценок, плат, а также за соблюдением стандартов раскрытия информации.
Госфункция исполняется в отношении юридических лиц (в том числе органов местного самоуправления) и индивидуальных предпринимателей. Госконтроль в области регулируемых цен (тарифов) осуществляется на предмет соблюдения субъектами контроля требований, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, Республики Адыгея в регулируемых сферах деятельности субъектов контроля.
Указаны права и обязанности должностных лиц при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) и права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по контролю (надзору). Плата за проведение мероприятий по контролю не взимается. Срок проведения проверки не должен превышать 20 рабочих дней, за исключением срока проведения плановых выездных проверок субъектов малого предпринимательства. Проверки подразделяются на плановые и внеплановые.
Результатами исполнения госфункции являются проведение систематического наблюдения и анализа, проведение проверки (плановой, внеплановой (документарной, выездной), привлечение должностных и юридических лиц к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных Кодексом РФ об административных правонарушениях.
Предусмотрен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) управления, а также решений и действий (бездействия) должностных лиц управления.
Приказ, принятый ранее по этому вопросу, признан утратившим силу с момента вступления в силу данного приказа.
Приказ вступает в силу со дня его опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад