Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 9 июня 2012 г. N 102 "О порядке проведения проверок за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий по вопросам опеки и попечительства"

Обзор документа

7 июля 2012

gerb

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея


Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 9 июня 2012 г. N 102 "О порядке проведения проверок за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий по вопросам опеки и попечительства"

Обзор документа

В Республике Адыгея проводятся проверки за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий по вопросам опеки и попечительства.
Утвержден порядок проведения проверок за осуществлением государственных полномочий по вопросам опеки и попечительства органами местного самоуправления следующих муниципальных образований: "Город Майкоп", "Город Адыгейск", "Гиагинский район", "Кошехабльский район", "Красногвардейский район", "Майкопский район", "Тахтамукайский район", "Теучежский район", "Шовгеновский район".
Предметом проведения проверки является соблюдение субъектом проверки при осуществлении госполномочий по вопросам опеки и попечительства в отношении отдельных категорий совершеннолетних граждан требований законодательства РФ и законодательства Республики Адыгея в данной сфере.
Продолжительность проверки не должна превышать 20 рабочих дней.
Проведение проверок осуществляется отделом учреждений социального обслуживания Министерства труда и социального развития Республики Адыгея на основании соответствующего приказа Министра о проведении проверки или об утверждении их графика.
Проверки могут быть документарными или выездными, плановыми или внеплановыми. Плановая проверка проводится один раз в три года в отношении каждого органа местного самоуправления на основании приказа министерства.
По результатам проверки государственным служащим министерства, проводящим проверку, составляется акт проверки. При выявлении нарушений законодательства по осуществлению субъектом проверки деятельности по опеке и попечительству гражданским служащим подготавливается проект предписания, в котором указывается срок устранения нарушений. Срок может составлять от одного до шести месяцев. После устранения нарушений субъект проверки представляет в министерство информацию о результатах исполнения предписания и принятия мер по устранению причин, им способствующих.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад