Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 28 июня 2012 г. N 108 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О государственной гражданской службе Республики Адыгея"

Обзор документа

7 июля 2012

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 28 июня 2012 г. N 108 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О государственной гражданской службе Республики Адыгея"

Обзор документа

Внесены изменения в вопросы организации государственной гражданской службы Республики Адыгея.
В Закон Республики Адыгея "О государственной гражданской службе Республики Адыгея" внесены изменения.
Определено, что непредставление гражданским служащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, в случае если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего с гражданской службы.
Установлено, что представитель нанимателя вправе отстранить от замещаемой должности гражданской службы (не допускать к исполнению должностных обязанностей) гражданского служащего на период: урегулирования конфликта интересов; проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданским служащим в соответствии с ФЗ "О противодействии коррупции", сведений, представленных гражданским служащим при поступлении на гражданскую службу, соблюдения гражданским служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, исполнения им обязанностей. В приведенных случаях гражданский служащий может быть отстранен от замещаемой должности гражданской службы (не допущен к исполнению должностных обязанностей) на срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения об урегулировании конфликта интересов или о проведении проверки. Указанный срок может быть продлен до 90 дней лицом, принявшим соответствующее решение.
Урегулированы вопросы взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, увольнения в связи с утратой доверия, применения взысканий за коррупционные правонарушения.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад