Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 28 июня 2012 г. N 103 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О регулировании отдельных вопросов в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси"

Обзор документа

7 июля 2012

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 28 июня 2012 г. N 103 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О регулировании отдельных вопросов в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси"

Обзор документа

О внесении изменений в отдельные вопросы в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Республике Адыгея.
Внесены изменения в Закон Республики Адыгея "О регулировании отдельных вопросов в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси".
Так, скорректированы обязательные требования, предъявляемые к легковым такси, а именно:
исключен пункт, устанавливающий, что легковое такси должно проходить государственный технический осмотр каждые 6 месяцев;
определено, что легковое такси должно быть оборудовано таксометром, в случае если плата за пользование легковым такси определяется в соответствии с показаниями таксометра на основании установленных тарифов исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси.
Контроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, предусмотренных частями 14 и 16 статьи 9 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статьей 2 данного закона, а также правилами перевозок пассажиров и багажа легковым такси, осуществляется специально уполномоченным органом исполнительной власти Республики Адыгея в сфере организации транспортного обслуживания, за исключением осуществления контроля за соблюдением указанных требований непосредственно в процессе перевозки пассажиров и багажа легковым такси.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад