Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 30 мая 2012 г. N 93 "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности"

Обзор документа

16 июня 2012

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 30 мая 2012 г. N 93 "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности"

Обзор документа

Вопросы повышения энергетической эффективности и энергосбережения в Республике Адыгея.
Принят Закон в целях реализации ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Определены полномочия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности следующих органов:
Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея;
Кабинета Министров Республики Адыгея.
Основным программным документом в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Республике Адыгея является Республиканская программа в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, которая разрабатывается исполнительным органом государственной власти Республики Адыгея, обеспечивающим реализацию единой государственной политики в области строительства (в том числе системы ипотечного жилищного кредитования и строительной индустрии), транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, утверждается и реализуется Кабинетом Министров Республики Адыгея.
Стимулирование энергосбережения и повышения энергетической эффективности обеспечивается: применением стимулирующих мер, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, к организациям, выполняющим мероприятия по повышению энергетической эффективности; стимулированием выполнения мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в рамках республиканских программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Установлены способы информационного обеспечения мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад