Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 6 июня 2012 г. N 95 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О статусе депутата Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея"

Обзор документа

23 июня 2012

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 6 июня 2012 г. N 95 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О статусе депутата Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея"

Обзор документа

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутата и членов его семьи Республики Адыгея: о комиссии по контролю за их достоверностью.
Согласно внесенным изменениям, определено, что депутат ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, представляет в комиссию Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
Комиссия по контролю образуется в количестве 5 депутатов на срок полномочий Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея. Комиссия по контролю проводит проверки достоверности и полноты сведений и соблюдения депутатами установленных ограничений. Основанием для проведения проверки является достаточная информация, представленная правоохранительными и другими государственными органами; постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями, а также региональных отделений политических партий, межрегиональных и региональных общественных объединений; Общественной палатой РФ и Общественной палатой РА; общероссийскими и региональными СМИ; Главой РА; депутатами; комитетами и комиссиями Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея. Информация анонимного характера не может служить основанием для проведения проверки. Проверка осуществляется в срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении.
Определены формы проверки, функции, права комиссии по контролю. Результаты проверки рассматриваются на открытом заседании комиссии по контролю и оформляются соответствующим решением.
Приведен порядок размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, на официальном интернет-сайте Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея и порядок предоставления этих сведений СМИ для опубликования в связи с их запросами.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 6 декабря 2011 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад