Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 21 мая 2012 г. N 118 "О Порядке списания безнадежной к взысканию задолженности перед республиканским бюджетом Республики Адыгея"

Обзор документа

9 июня 2012

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 21 мая 2012 г. N 118 "О Порядке списания безнадежной к взысканию задолженности перед республиканским бюджетом Республики Адыгея"

Обзор документа

Как и в каких случаях принимается решение о списании безнадежной к взысканию задолженности перед республиканским бюджетом Республики Адыгея?
Утвержден порядок списания безнадежной к взысканию задолженности перед республиканским бюджетом Республики Адыгея.
Безнадежной к взысканию признается задолженность юридических и физических лиц перед республиканским бюджетом Республики Адыгея по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням, которая в соответствии с федеральным законодательством должна быть признана погашенной, образовавшаяся в случае:
ликвидации юридического лица в соответствии с федеральным законодательством либо исключения недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц;
признания банкротом юридического лица и индивидуального предпринимателя в соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)";
смерти физического лица или объявления его судом умершим;
отказа судебных органов в удовлетворении требований (части требований) о взыскании задолженности;
невозможности взыскания задолженности в соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве", в том числе в связи с истечением срока для предъявления исполнительного листа к исполнению;
выдачи до 2000 года бюджетным организациям или физическим лицам бюджетных кредитов.
Определено, что проверку оснований образовавшейся безнадежной задолженности осуществляет комиссия по инвентаризации задолженности по платежам в республиканский бюджет, созданная Министерством финансов Республики Адыгея. Приведен перечень документов, представляемых в комиссию и необходимых для принятия решения о списании безнадежной задолженности.
Безнадежная задолженность списывается министерством на основании распоряжения Кабинета Министров Республики Адыгея.
Признано утратившим силу постановление, принятое ранее по этому вопросу.
Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад