Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 28 апреля 2012 г. N 89 "О внесении изменения в статью 4.1 Закона Республики Адыгея "О реализации дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

19 мая 2012

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 28 апреля 2012 г. N 89 "О внесении изменения в статью 4.1 Закона Республики Адыгея "О реализации дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

В Республике Адыгея детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляется социальная выплата на приобретение жилого помещения.
По желанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончанию службы в рядах Вооруженных Сил РФ, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, при отсутствии необходимого жилищного фонда им предоставляется на основании надлежаще оформленного заявления социальная выплата на приобретение жилого помещения площадью не ниже установленных социальных норм.
Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад