Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 6 марта 2012 г. N 56 "Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси"

Обзор документа

31 марта 2012

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 6 марта 2012 г. N 56 "Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси"

Обзор документа

Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси Республики Адыгея: о разрешениях.
Приняты порядки выдачи, переоформления, определения платы за выдачу разрешения (дубликата разрешения) на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси и ведения реестра выданных разрешений.
Разрешение выдается в одном экземпляре на каждое транспортное средство сроком на 5 лет Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю при наличии у юридического лица или индивидуального предпринимателя на праве собственности или на условиях лизинга транспортных средств, предназначенных для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, и при условии соответствия установленным требованиям к организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси.
За выдачу разрешения на одно транспортное средство взимается плата в размере 1000 рублей, а за выдачу дубликата разрешения - 200 рублей.
Приведена форма разрешения.
В целях хранения и актуализации информации о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров легковым такси, обеспечения доступа к ней, мониторинга состояния и тенденций развития перевозок пассажиров и багажа легковым такси создается реестр выданных разрешений. Ведение реестра включает в себя: внесение в реестр или исключение из него данных о перевозчиках, внесение изменений и дополнений в сведения, содержащиеся в реестре, систематизацию, хранение, предоставление и защиту информации, содержащейся в реестре.
Определено содержание сведений реестра.
Расширены полномочия Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад