Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 29 февраля 2012 г. N 52 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи на территории Республики Адыгея на 2012 год"

Обзор документа

24 марта 2012

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 29 февраля 2012 г. N 52 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи на территории Республики Адыгея на 2012 год"

Обзор документа

Вопросы получения бесплатной медицинской помощи гражданами РФ на территории Республики Адыгея.
Утверждена программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам РФ медицинской помощи на территории Республики Адыгея на 2012 год.
Определены виды и условия оказания медицинской помощи, нормативы объема медицинской помощи, нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, подушевые нормативы финансового обеспечения, а также целевые значения критериев доступности и качества медицинской помощи, предоставляемой гражданам РФ на территории Республики Адыгея бесплатно.
Программа включает в себя Территориальную программу обязательного медицинского страхования. Установлено, что бесплатно предоставляются первичная медико-санитарная помощь, скорая, в том числе специализированная (санитарно-авиационная), медицинская помощь, специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь.
Медицинская помощь на территории Республики Адыгея оказывается за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, республиканского бюджета, местных бюджетов и средств бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея.
Программа включает в себя: перечень заболеваний и видов медицинской помощи, предоставляемой гражданам бесплатно за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета, местных бюджетов и средств бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования; перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, необходимых для оказания стационарной медицинской помощи, медицинской помощи в дневных стационарах всех типов, а также скорой и неотложной медицинской помощи; перечень медицинских учреждений и медицинских организаций, участвующих в реализации Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам РФ медицинской помощи; способы оплаты медицинской помощи, оказываемой застрахованным лицам по обязательному медицинскому страхованию; структуру тарифа на оплату медицинской помощи и т.д.
Постановление вступает в силу со дня его принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад