Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 28 февраля 2012 г. N 40 "О программе индивидуальной социальной адаптации жителей Республики Адыгея"

Обзор документа

17 марта 2012

gerb

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея


Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 28 февраля 2012 г. N 40 "О программе индивидуальной социальной адаптации жителей Республики Адыгея"

Обзор документа

Индивидуальная социальная адаптация жителей Республики Адыгея: о программе и Межведомственной комиссии по ее реализации.
Утверждено положение о программе индивидуальной социальной адаптации жителей Республики Адыгея.
Целью программы является содействие повышению уровня жизни лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, путем активизации их потенциала и постепенного перехода на самостоятельное обеспечение. Срок реализации программы составляет четыре месяца, с 1 марта по 1 июля 2012 года.
Право на участие в программе имеют малоимущие семьи с детьми (ребенком) до 18 лет, находящиеся в трудной жизненной ситуации, при одновременном соблюдении следующих условий: среднедушевой доход семьи не должен превышать 70% от установленного прожиточного минимума в целом по Республике Адыгея в расчете на душу населения; наличие у заявителя гражданства РФ; наличие регистрации заявителя по месту жительства (месту пребывания) на территории Республики Адыгея в течение 5 лет подряд до даты подачи заявления на участие в программе; наличие в собственности жилого помещения либо в социальном найме (при направлении средств адресной социальной помощи на ремонт жилья). Заявителем является совершеннолетний (в полном объеме дееспособный) член малоимущей семьи.
Установлены задачи и ожидаемые результаты программы.
Приведен порядок участия в программе, порядок заключения социального контракта и предоставления адресной социальной помощи в размере 35 000 рублей, перечень документов, необходимых для участия в программе.
Определен порядок деятельности Межведомственной комиссии по реализации программы индивидуальной социальной адаптации жителей Республики Адыгея (функции, права, обязанности комиссии, ее отдельных членов и порядок работы комиссии). Комиссия должна состоять из представителей территориального органа труда и социальной защиты населения Республики Адыгея, государственного учреждения социального обслуживания населения, а также органов образования, здравоохранения, службы занятости. Члены комиссии работают на общественных началах.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад