Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 21 февраля 2012 г. N 50 "О Порядке принятия решений об открытии, изменении и закрытии автобусных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа в пригородном и межмуниципальном сообщении"

Обзор документа

10 марта 2012

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 21 февраля 2012 г. N 50 "О Порядке принятия решений об открытии, изменении и закрытии автобусных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа в пригородном и межмуниципальном сообщении"

Обзор документа

Вопросы организации транспортного обслуживания населения Республики Адыгея: о порядке открытия, изменения и закрытия автобусных маршрутов в пригородном и межмуниципальном сообщении.
Утвержден порядок принятия решений об открытии, изменении и закрытии автобусных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа в пригородном и межмуниципальном сообщении.
Инициаторами рассмотрения вопросов, связанных с открытием, изменением или закрытием автобусных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа в пригородном и межмуниципальном сообщении, выступают исполнительные органы государственной власти Республики Адыгея, органы местного самоуправления, юридические и физические лица.
Для принятия решения об открытии, изменении, закрытии маршрутов регулярных перевозок Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея создается комиссия по формированию маршрутной сети.
Для заключения о невозможности открытия или о возможности закрытия маршрута регулярных перевозок готовится Комиссией в случаях: отсутствия подтвержденного материалами обследования пассажиропотоков устойчивого (регулярного) транспортного тяготения пассажиров на данном маршруте регулярных перевозок; наличия низкого пассажиропотока вследствие невостребованности данного маршрута регулярных перевозок у населения; наличия сопряженных (дублирующих) маршрутов регулярных перевозок или маршрутов пассажирского транспорта других видов, имеющих резерв дополнительных провозных возможностей или запас уровня наполнения подвижного состава; несоответствия состояния дорожно-транспортной сети и транспортной инфраструктуры требованиям организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.
Информация о маршрутах регулярных перевозок заносится министерством в соответствующий реестр.
Признано утратившим силу постановление, принятое ранее по этому вопросу.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад